各学部・学科の教員を検索することができます。
表示された教員名をクリックすると、「専門分野」「研究テーマ」
「研究業績」など閲覧ができます。
プ ロ フ ィ ー ル | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
所属 |
生活科学部 管理栄養学科 |
||||||||||||
氏名 | 加藤 美穂 |
||||||||||||
職階 | 助教 |
||||||||||||
学歴 | 龍谷大学大学院 農学研究科食農科学専攻 後期博士課程 修了 |
||||||||||||
学位 | 博士(食農科学) |
||||||||||||
職歴 |
|
||||||||||||
専門分野 | 給食経営管理論 |
||||||||||||
研究テーマ | 給食施設における加熱温度管理の実態および新たな加熱温度管理方法の試み |
||||||||||||
所属学会 | 日本給食経営管理学会 |
||||||||||||
研 究 業 績 | |||||||||||||
著書 | 給食管理(基礎)実習実習ノート 2021年9月 三恵社 |
||||||||||||
論文 | 給食施設におけるATP測定法を用いた加熱調理後食品の衛生状態確認の試み〜蒸し鶏肉団子の一般生菌数での検討 日本調理食品研究会誌,28(4) 104-111 2023年 |
||||||||||||
その他の研究活動 | でん粉添加による全粒粉パンの物性改良 エリザベスアーノルド富士財団 平成27年度報告書 |
||||||||||||
教 育 業 績 | |||||||||||||
授業科目 | 給食経営管理論1、給食経営管理論Ⅱ |
||||||||||||
そ の 他 | |||||||||||||
学部教員紹介ページ | |||||||||||||
学術機関リポジトリ |